Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 111
Primeira ... 123456 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLUZ, J. M. Q. Embriogenese somatica in vitro em anteras de pimentao (Capsicum annuum L.). Lavras : UFLA, 1995. 115p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLUZ, J. M. Q. ALFACE crespa mercado em plena ascensão. Revista Campo & Negócios HF, Uberlândia v. 3, n. 41, p. 22-25, out. 2008 Informações prestadas por Celso Luiz Moretti, pesquisador da Embrapa Hortaliças.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoLUZ, J. M. Q. Obtencao in vitro de plantas de mandioquinha-salsa (Arracacia xanthorrhiza Bancroft) via cultura de meristemas. Lavras: ESAL, 1993. 52p. il. Dissertacao Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLUZ, J. M. Q.; CARREON, R. Adubação produtos organominerais líquidos. Batata Show, Itapetinga, v. 5, n. 12, p. 16, ago. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoLUZ, J. M. Q.; CARREON, R. Produtos organominerais: eficiência comprovada nas hortaliças. Revista Campo & Negócios HF, Uberlândia, ano 3, n. 41, p.46-48, out. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, M.; LUZ, J. M. Q. O cultivo de batata no Brasil: aspectos gerais da cultura. Uberlândia: Universidade Federal de Uberlândia: Associação Brasileira da Batata, 2008. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, A. A.; LUZ, J. M. Q. Sistema Integrado de Diagnose e Recomendação (DRIS) para a cultura da batata. Batata Show, Itapetininga, v. 11, n. 30, p. 46-48, ago. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoLUZ, J. M. Q.; PASQUAL, M.; SOUZA, R. J. de. Cultura de meristemas de mandioquinha-salsa (Arracacia xanthorrhiza). Horticultura Brasileira, Brasilia, v.11, n.2, p.129-130, nov. 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoLUZ, J. M. Q.; PASQUAL, M.; SOUZA, R. J. de. Cultura de tecidos e biotecnologia em mandioquinha-salsa. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.19, n.190, p.18-21, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoLUZ, J. M. Q.; BITTAR, C. A.; CARREON, R. Produtividade de tomate 'Débora Pto' sob adubação organomineral via foliar e gotejamento. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 4, p. 489-494, out./dez. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, R. M.; LUZ, J. M. Q.; GARCIA, C. C. Qualidade de sementes de tomate colhidas em diferentes estádios de maturação, produzidas nos sistemas hidropônicos e convencionais. FAZU em Revista, Uberaba, n.5, p. 39-45, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. A.; LUZ, J. M. Q; SHIMOYAMA, N. Y. Qualidade dos tubérculos em pós-colheita. Revista Campo & Negócios HF, Uberlândia, ano 5, n. 53, p. 16-17, out. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoLUZ, J. M. Q.; ZORZAL FILHO, A.; RODRIGUES, W. L.; RODRIGUES, C. R. Adubação de cobertura com nitrogênio, potássio e cálcio na produção comercial de cenoura. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 27, n. 4, p. 543-548, Out./Dez. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, C. R.; RODRIGUES, T. M.; LUZ, J. M. Q.; JULIATTI, F. C.; FIGUEIREDO, F. C. Aplicação de silício líquido solúvel foliar em batata. Revista Campo & Negócios HF, Uberlândia, ano 2, n. 26, p. 8-10, jul. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoLUZ, J. M. Q.; OLIVEIRA, G.; QUEIROZ, A. A.; CARREON, R. Aplicação foliar de fertilizantes organominerais em cultura de alface. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 3, p. 373-377, jul./set. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSHINZATO, A. V.; LUZ, J. M. Q.; MARTINS, S. T.; DINIZ, K. M. Aspectos agronômicos e econômicos da produção convencional e orgânica do tomateiro em cultivo protegido. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 275-276, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, T. P. de; LOPES, C. A.; TEBALDI, N. D.; LUZ, J. M. Q. Occurrence and diversity of Ralstonia solanacearum populations in Brazil. Bioscience Journal, Uberlândia, v. 31, n. 6, p. 1722-1737, Nov./Dec. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. A. D. da; LUZ, J. M. Q.; SANTOS, C. M.; JULIATTI, F. C. Avaliação da qualidade fisiológica e sanitária de sementes de rúcula produzidas nos sistemas de cultivo convencional e orgânico Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 425, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, L. C.; LUZ, J. M. Q.; MARTINS, S. T.; DINIZ, K. A. Produção de mudas de alface e couve-flor em substrato à base de vermicomposto. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 326, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoLUZ, J. M. Q.; PAULA, E. C. de; GUIMARAES, T. G. Producao de mudas de alface, tomateiro e couve-flor em diferentes substratos comerciais. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.579-581, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 111
Primeira ... 123456 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  11/02/2021
Data da última atualização:  12/02/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  PIRES, D. C. M.; TRENTO, S. de M.; PAULA, M. S. P. de; ASMAR, S. A.; LUZ, J. M. Q.; SOUZA, A. V. de.
Afiliação:  Danyela Cristina Marques Pires; Sabrina de Matos Trento; Mariana Silva Pereira de Paula; Simone Abreu Asmar; José Magno Queiroz Luz; ANA VALERIA VIEIRA DE SOUZA, CPATSA.
Título:  In vitro conservation of mangaba native to Brazilian Cerrado.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Plant Cell Culture & Micropropagation, v. 15, n. 2, p. 33-39, 2019.
ISSN:  1808-9909
DOI:  10.46526/pccm.2019.v15i2.141
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Mangaba (Hancornia speciosa var. gardneri) is a fruit tree of great social, economic and cultural importance in Brazil. Currently, it is threatened with extinction, so the Brazilian Ministry of the Environment has been encouraging the development of studies that can result in conservation strategies for this genetic resource. Thus, the objective of this work was to accomplish the slow-growth in vitro conservation of nodal segments of mangaba native to Brazilian Cerrado by changes in temperature and culture medium, and after that, to conduct the growth recovery of the explants. In the in vitro conservation stage, two experiments were made to test the temperatures of 25 and 20 °C, in which mangaba nodal segments were inoculated in transparent glass jars containing MS or WPM media at full or half strength, being evaluated at 45 and 90 days of in vitro conservation. In order to verify the growth recovery of the explants, these were transferred to multiplication medium, and evaluated at 60 days. Explants conserved at 20 °C showed small and chlorotic leaves compared to those conserved at 25 °C. The reduction of the conservation temperature provided less development of the explants without affecting the survival rate. Explants conserved in WPM medium showed better responses to growth recovery. The results show that mangaba nodal segments conserved for 90 days on half-strength WPM medium and temperature of 20 °C presented slower growth and a good response to growth recovery stage.
Palavras-Chave:  Conservação ex situ; Crescimento lento; Nativa do Cerrado.
Thesagro:  Biotecnologia; Cultura de Tecido; Hancornia Speciosa; Mangaba.
Thesaurus NAL:  Biotechnology; Tissue culture.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221167/1/In-vitro-conservation-of-mangaba-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59387 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional